Агита средство от мух

Посетитель
Ян Бутров
Сообщений: 1
680 дней назад
Группа немецких ученых во главе с райнером гедрихом идентифицировала венерианскую мухоловку (dionaea muscipula) в растительности агита от мух Предположим. Биологи пришли к сенсационному заявлению после наблюдения за тем, сколько злаков ловит и съедает жертва. Полный текст анализа приведен в журнале current biology.

С помощью эксперимента исследователи из университета вюрцбурга прикрепили к растению два электрода, что позволило им более детально изучить активность мухоловки при ловле жертвы. Для" легкой добычи" биологи выпустили сверчков из банки и присмотрели, на что сможет реагировать трава. Было обнаружено, почему специально чувствительные волоски венерианской мухоловки фиксируют, сколько времени жертва насилия касается ее поверхности.

Авторы анализа утверждают: умное устройство ждет в основном несколько секунд в течение 2 десятков мгновений – и только потом закрывает ловушку. После поимки жертвы из плоти" хищника " начинают выводиться специальные кислоты плюс ферменты, необходимые для переваривания пищи. Умение считать помогает мухоловке экономить энергию и не тратить запас энергии на ненужный конец ловушки.

Немецкие биологи продолжают изучать венерианскую мухоловку. Теперь сии намерены расшифровать геном растительности, чтобы максимально охарактеризовать ее эволюционное развитие и найти ответы на вопрос, когда она питается насекомыми.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.